abril 13, 2007

Arroz con leche

arroz con leche

Ingredientes:

1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche condensada
12 pasas remojadas la noche anterior en agua o licor
1 yema
1 taza de oporto
Pizca de sal, canela en polvo, ralladura de naranja grande

Preparación:

Poner al fuego una ola con el agua, la ralladura de naranja previamente blanqueada en tres cambios de agua hirviendo, la canela y los clavos de olor. Cuando esté hirviendo añadir el arroz previamente lavado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el liquido se haya absorbido. Incorporara la leche evaporada y remover hasta que rompa el hervor. Cuando la mezcla esté hirviendo verter la leche condensada y las pasas. Cocinar por 10 minutos más removiendo para que no se pague, hasta que la mezcla espese. Retirar el fuego y agregar la yema, el oporto y una pizca de sal. Mezclar. Espolvorear con canela en polvo decorar con un palito de canela.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

soy de chile y me llamo mucho la atencion la preparacion de la mazamorra con los choclos negros que aca en el sur no se conocen.

Anónimo dijo...

que tal , este arroz con leche se ve muy tentador .....a meterle cuchara ..al ataque............un saludo

Rows :3 dijo...

rikkiiiiiizimO!!!
viva el peru! caray! jeje

Anónimo dijo...

MMMMMMMMMMMMM

Anónimo dijo...

Esta comida no debería tener fronteras. Espectacular!