septiembre 24, 2007

Causa


PREPARACIÓN

Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.
Nota:
Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.
Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:
Palta, huevo cocido, tomate picado.
Palta, tomate picado y betarraga picada.
Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.
Decoración
Huevo cocido en rodajas colocadas encima del rollo de Causa.
Aceituna, palta y tomate cortados en dados colocados a los lados. Ramo de perejil crespo.

INGREDIENTES

1 k (2.2 lb) de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
Sal
Pimienta
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ k (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritos
tomates picados en cuadritos
2 paltas (aguacates)
2 tazas de mayonesa
Perejil para decorar
8 aceitunas
2 huevos cocidos
Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)


Calorías 1260
Proteínas 17.63 gr.
Grasas 131.15 gr.
Carbohidratos 8.51 gr.

2 comentarios:

Rafael V. Rabinovich dijo...

¡Salió delicioso! Pero sobre el nombre del blog: ¿No sería más correcto “Cocina DEL Perú? Ese es el sabroso castellano que recuerdo de mi infancia en Lima.

Anónimo dijo...

hola mis amigos, ya he probado este plato de causa, una variante es en lugar de atun , pollo, pulpa de cangrejo, o pavita, en lugar de palta ensalada de betarraga con mayonesa les saldra riquisimo...un saludo