septiembre 29, 2011

PAPA A LA OCOPA


PREPARACIÓN
Sofreímos con un poquito de aceite en una olla el ajo, el ají sin pepas ni venas y la cebolla, hasta que estén dorados. Seguidamente echamos esta preparación en un licuadora y además agregamos la leche fría, las pecanas, el huacatay, el queso y las galletas. Licuamos todo esto hasta q este espeso. Si vemos q espesa mucho le agregamos aceite para ligar. Si por el contrario, vemos q esta muy aguada, le ponemos galletas de una a una y seguimos licuando.

Cuando ya tenga la consistencia deseada salpimentamos al gusto. Para servir, ponemos en un plato hojas de lechuga, una o dos según el tamaño, dos o tres rodajas de papa y vertemos la ocopa encima de esto. Decoramos con aceitunas de botija y rodajas de huevo es un conjunto de sabores que puede variar de lo picante a lo suave en un solo bocado.
INGREDIENTES
Papas amarillas ya sancochadas
250 gramos de queso fresco pasteurizado
1 taza de leche evaporada
5 ajies amarillos
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
4 galletas de soda
1 ramita de huacatay
50 gramos de pecanas
¼ taza de aceite
6 aceitunas de botija (oscuras)
3 huevos duros
Hojas de lechuga
Sal y pimienta

No hay comentarios.: