setiembre 20, 2011

CARAPULCRA DE CERDO

PREPARACIÓN
Carapulcra de Cerdo
Hay diferentes formas de preparar la carapulcra normalmente hacemos remojar la papa seca en agua fría durante media hora. Calentar la manteca y freír los trozos de carne de cerdo. En la misma grasa, dorar la cebolla picada, el ajo molido, sal y pimienta. Cuando esté cocido, agregar nuevamente las carnes y el caldo.

Cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino dulce, el clavo de olor y el maní tostado y molido. Hervir a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue. Cuando la papa seca esté suave, retirar del fuego. Servir bien caliente.

PREPARACIÓN DE LA SUEGRA
Mi suegra hace una exelente carapulcra, en vez de remojar la papa seca ella lo tuesta en la sarten y el cerdo lo hace chicharron y en vez de arroz lo sirve con yuca


INGREDIENTES
 500 gramos de papa seca.
 500 gramos de carne de cerdo.
 500 gramos de pollo.
 100 gramos de maní tostado y molido.
 2 clavos de olor molidos.
 1 taza de cebolla picada.
 2 tazas de caldo de carne.
 1/2 taza de vino dulce.
 1/2 taza de manteca.
 1/4 taza de ají colorado especial.
 1 cucharada de ajo molido.
 Sal y pimienta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que feo lo de la manteca : si es con chancho que tiene grasa encima le agregas mantecaaaa.. ya dejen de usar tanta grasaaaa por eso que se enferman a lo largo de los años