noviembre 27, 2011

ADOBO DE CHANCHO

PREPARACIÓN


  1. Poner los trozos de camote en una olla amplia para que no estén uno encima de otros, rociar el azúcar y cocinarlos con muy poca agua y la rajita de canela, a fuego lento.
  2. Macerar el chancho con sal, pimienta, comino, ajos, orégano, chicha de jora y el rocoto molido
  3. En una olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, agregar luego la carne macerada, revisar la sal.
  4. Servir con arroz blanco y camote.


INGREDIENTES


08 trozos de chancho
01 cebolla grande picada en cuadritos
1/2 rocoto molido
2 cdas. de ají panca
1/2 taza de chicha de jora
01 cdta. de orégano
1/2 cdta. de comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite c/n.
1 kg. Camote pelado y cortado en trozos grandes
1 1/2 cda. azúcar
1 rajita canela

2 comentarios:

Anónimo dijo...

DE QUE LUGAR ES ESE ADOBO PORQUE DE AREQUIPA NO ES ,EL DE AREQUIPA NO LLEVA CAMOTE Y SE PREPARA DE OTRA FORMA,NO SE SIRVE CON ARROZ Y SE MACERA TODO, UN DIA ANTES ES DELICIOSO.

Anónimo dijo...

SI ES POR EJEMPLO UN KILO DE CHANCHO SE ECHA LA CHICHA DE JORA QUE CUBRA EL CHANCHO,LA CEBOLLA POR LO MENOS 1 KILO Y SE CORTA LARGAS Y ANCHITAS,LLEVA PIMIENTA CHAPA Y PIMIENTA ENTERA ETC SE DEJA MACERAR TODA LA NOCHE Y SE PONE AL FUEFO BIEN TAPADO AL DIA SIGUIENTE,SE COME CON PAN DE TRES PUNTAS O SI NO TIENES PAN NORMAL ,EL PAN LO VAS COMIENDO A TROCITOS SOPANDOLO EN EL JUGUITO UYYYYYY QUE HAMBRE ,VOY A COCINAR ADOBO CHAUUUUUU