La cocina peruana es considerada una de las más variadas ricas y exquisitas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana.
abril 13, 2007
Arroz con leche
Ingredientes:
1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche condensada
12 pasas remojadas la noche anterior en agua o licor
1 yema
1 taza de oporto
Pizca de sal, canela en polvo, ralladura de naranja grande
Preparación:
Poner al fuego una ola con el agua, la ralladura de naranja previamente blanqueada en tres cambios de agua hirviendo, la canela y los clavos de olor. Cuando esté hirviendo añadir el arroz previamente lavado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el liquido se haya absorbido. Incorporara la leche evaporada y remover hasta que rompa el hervor. Cuando la mezcla esté hirviendo verter la leche condensada y las pasas. Cocinar por 10 minutos más removiendo para que no se pague, hasta que la mezcla espese. Retirar el fuego y agregar la yema, el oporto y una pizca de sal. Mezclar. Espolvorear con canela en polvo decorar con un palito de canela.
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5 comentarios:
soy de chile y me llamo mucho la atencion la preparacion de la mazamorra con los choclos negros que aca en el sur no se conocen.
que tal , este arroz con leche se ve muy tentador .....a meterle cuchara ..al ataque............un saludo
rikkiiiiiizimO!!!
viva el peru! caray! jeje
MMMMMMMMMMMMM
Esta comida no debería tener fronteras. Espectacular!
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