abril 16, 2007

Mazamora morada

mazamora morada

Ingredientes:
-1 k (2 lbs) maíz morado
-1 membrillo, pelado y cortados en cubitos
-2 manzanas, peladas y cortada en cubitos
-2 melocotones, pelados y cortado en cubitos
-3 palos de canela
-3 clavos de olor
-1 piña mediana
-12 orejones
-12 guindones sin pepa
-½ taza guindas
-400 g (13 oz) de azúcar
-¾ de taza de harina de camote
-10 limón
-Canela en polvo
Preparación:
Remojar frutas secas en agua desde la víspera. Poner a hervir el maíz morado en agua, alrededor de 3 litros, junto con la cáscara de piña, membrillo y manzana, 2 palo de canela y 2 clavos. Hervir durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el agua tome un color morado oscuro. Colar y reservar esta agua. Escurrir las frutas secas y juntarlas con la frutas frescas. Llevar las frutas al fuego con 2 tazas del agua del maiz morado, 2 palos de canela y 1 clavo de olor y cuando estén a medio cocer agregar 1 taza de azúcar y seguir hasta terminar la cocción. Una vez cocidas, colar y mezclar el líquido con el resto del agua del maíz. Retirar la canela y el clavo de la compota de frutas y regresar al agua de maíz. Endulzar con el resto del azúcar al gusto. Disolver la harina de camote en 2 tazas del agua morada fría. Llevar a hervir nuevamente el agua de maíz. Agregar gradualmente la harina de camote disuelta, moviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese. Agregar el jugo de limon, mezclar y sacar del fuego. Enfriar. Servir en una dulcera o en dulceras individuales. Espolvorear canela molida encima. 10 a 12 personas

1 comentario:

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