abril 20, 2007

Turron

turron

Ingredientes:
Turrón:
-5 tazas de harina
-1 taza de mantequilla
-3 yemas de huevo
-5 cucharadas de agua de anís muy concentrada
-1 cucharadita de sal
Miel:
-1 bola de chancaca (550 g / 1 lb)
-½ taza de agua
-¼ de luquete de naranja (sin la parte blanca)
-6 clavos de olor
Preparación:
Turrón:
-Cernir los ingredientes secos y mezclar con mantequilla, con la ayuda de un cortapastas o estribo.
-Incorporar las yemas de huevo y el agua de anís.
-Trabajar la masa hasta que quede suave. Formar rollos de 1 cm de diámetro aproximadamente x 18 cm de largo (0.5 x 9 pulgadas).
-Colocar los rollos en una lata para horno engrasada con una ligera separación entre cada uno.
-Hornear a 350° F (175° C) por 25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Enfriar.
Miel:
-Hervir todos los ingredientes juntos por 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda 238° F (113° C) en termómetro. Si no se dispone de un termómetro de caramelo, llenar un vaso de agua fría y echar una gota de la miel observando si se forma una bola blanda.
-En una fuente colocar una capa de rollos muy juntos, uno al lado del otro. Rociar con la miel fría.
-Repetir la operación colocando rollos en forma contraria a la capa anterior. Rociar con miel. Repetir una tercera capa. Terminar con miel.
-Opcional: Decorar con grageas de colores surtidos.
-Rinde: 1 turrón de 18 x 18 cm (9 x 9 pulgadas) de tres capas.

5 comentarios:

Marta Elena dijo...

Te he de confesar algo, me gusta mucho, y me interesa el tema de la gastronomía peruana, más en gent sencilla como tú, pero de verdad te recomiendo quitar esa serie de anuncios que solo pertuban las ganas de leerte1.
Desde Venezuela, con mucha solidaridad!

Anónimo dijo...

muy buena y facil gracias por la receta lo piensa hacer desemen suerte

Anónimo dijo...

enhorabuena amigos, como siempre probamos los delicios postres del peru y no podia faltar el delicioso turron de doña pepa, recordando los paseos con mis padres cuando niña, en el mes de octubre en la fiesta del Señor de los milagros, acompañado de un cafe bien humeante......un saludo

Takahiro Arai dijo...

gracias!
arigato! desde japon!

Anónimo dijo...

HOLA A TODOS ME LLAMO MARTIN SOY DE SANTA ANITA Y ME IMPRESIONA ESTA PAGINA , YO ESTUDIO GASTRONOMIA Y GRACIAS A ESTA PAGINA ME PUDE INGRESAR GRACIAS....