noviembre 01, 2006

Papas a la Huancaina

papa a la huancaina

Ingredientes:

4 papas blancas pequeñas tipo tomasa
4 papas amarillas pequeñas
4 papas huayro pequeñas
3 yemas de huevo cocidas
4 ajies cortados para escabeche
1/4 kilo queso fresco, requesón o queso crema
1/4 taza de leche evaporada
1/4 taza de aceite vegetal light o de oliva
3 galletas de soda
sal y pimienta
jugo de 1 limón

Preparación:

Lave las papas y cocine cada tipo individualmente un una cantidad de agua que apenas las cubra y sal. Dejar enfriar y luego pelar. Disponga las papas en una fuente, alternando por tipos. Vierta la crema huancaína y decore a gusto con huevos de codorniz, ají amarillo zoazado, hojas de lechuga crespa, aceitunas sin pepa y hojitas de perejil. La salsa huancaína se prepara sancochando en poca agua y un toque de azúcar, los ajíes despepitados y sin venas hasta que queden tiernos y se puedan pelar. Coloque en el vaso de la licuadora ají, yemas, queso (con queso crema nacional o importado el resultado es delicioso), leche, aceite, sal, pimienta y galletas y licue hasta lograr una consistencia cremosa. Termine sazonando con el jugo de limón.

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