noviembre 01, 2006

Rocoto Relleno

rocoto-relleno
Ingredientes:

4 Rocotos Grandes
5 Cucharadas de Aceite Vegetal
350 gamos de Carne de Res picada
1 1/2 Cebolla roja picada en cuadraditos
2 Cucharadas de Ají Panca molido
Sal al gusto
1 Cucharada de maní tostado
2 Cdas de galletas de vainilla (dulce)
2 papas hervidas
1/2 Tza de leche Evaporada
300 grs de queso serrano mantecoso en trozos

Preparación:

Limpiar los rocotos, retire las pepas, las venas y raspe bien. Colóquelos en una olla con agua, lleve a fuego, retírelos, deje reposar y enfríe.

En una sartén eche 2 chdas de aceite y la carne picada y cocine bien y agregue cebolla y ají panca. Cuado esten cocidos, sazone con sal, añada la galleta y el maní.

Rellene los rocotos, colóquelos en una fuente con un poco de aceite e introduzca en el horno.

En una sartén aparte, dore las papas peladas partidas en mitades, y en otra, derrita el queso cortado en trozos en el resto del aceite.

Luego añada la leche hasta forma "la liga". En los últimos 5 minutos de horno cubra los rocotos con esta mezcla de queso y sirva con las papas doradas

2 comentarios:

Anónimo dijo...

considero que en la recete le falta un tanto, por que en Peru Arequipa se pone al horno el rocoto en una fuente previamente aceiteada, luego se le hecha encima una preparado de leche con huevos y sazonado por supuesto, con sal y pimienta, aproximadamente unos 30 minutos queda deliciosisimo, prueven y me daran la razon
Aurea muñoz franco

Anónimo dijo...

para nada esta receta no es de rocoto relleno es cualquier cosa menos rocoto relleno