La cocina peruana es considerada una de las más variadas ricas y exquisitas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana.
noviembre 02, 2006
Pescado a la Chorrillana
Ingredientes:
1 filete de pescado (lenguado, corvina, mero, etc)
1 Cebolla mediana
1 ají amarillo
1 tomate
½ taza de arvejitas
1 cucharadita de ajo molido
un poquito de culantro
5 gr de harina
½ taza de pimiento rojo picado
sal
vinagre
Preparación:
Sazonar el pescado con ajos, sal, pimienta y cocinarlo a la plancha. Aparte, preparar la salsa chorrillana: En una sartén colocar aceite y freír ajos y la cebolla, luego agregar arvejitas, adicionar ají amarillo, pimiento rojo, tomate y luego vinagre blanco, harina y culantro. La harina hará espesar la salsa. Cocinar por 3 minutos. Servir arroz, colocar el filete de pescado y sobre él la salsa chorrillana. Acompañar con papa dorada.
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6 comentarios:
CULANTRO? jajaja en mi pais es cilantro
En Arequipa tambien en cilantro
igual es no....
en mi ciudad culantro es cuando te manejas un buen potin, el otro es cilantro
Bueno es culantro.. pero no tanto
culantro, cilantro, perejil chino, coriandro o xilantro es una hierba anual de la familia de las apiacias, utilizada en el arte culinario, como tambien medicinal y de higiene bucal y axilar...proveniente del norte de africa y del sur de europa y que en latinoamerica se ha relacionado con el buen culantro de sus bellas mujeres
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