La cocina peruana es considerada una de las más variadas ricas y exquisitas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana.
noviembre 01, 2006
Arroz con Pato
Ingredientes:
1 k de Arroz
1 ½ taza de zapallo loche rallado
1 atado de Culantro
Ajos, pelados y picados
Aceite
Pimienta
1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas1
1 kg de arvejas verdes, peladas
½ taza de zapallo, picado
1 botella de Cerveza negra grande
1 cubito sazonador
Sal
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.
Una vez doradas retirarlas a un recipiente.
Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla.
Agregar el ajo, las arvejas.
Licuar el culantro con la cerveza negra y verterlo a la olla.
Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado.
Sazonar con sal, pimienta y sazonador.
Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas.
Retirar una vez cocidas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.
Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear.
Colocar las presas de pato al final.
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5 comentarios:
¿y en donde está la cerveza?
lo hice y me salio esquisito
Y la cerveza negra?? oe de donde es la receta???...Les comento que tengo un libro de la “cocina y Reposteria” del ’58 de la negra “Francisca Baylon”, la verda hay cosas intersantes que son la base de la cocina de hoy, si kieren saber mas preguntar en j/o/e/a/r/i/a/n/2 en hot… pero sin las “/” espero sus mensajes….
uy aver komo sale
es mi primera vez k kxcino un arroz con pato y lo emocionante o temeroso es para una fiesta d cumple de mi primito jejeje deseeme suerte
elizabeth angelica arrocutipa rammos
es riquisimo pruevalo del rico norte
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