La cocina peruana es considerada una de las más variadas ricas y exquisitas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana.
noviembre 02, 2006
Chupe de Camarones
Ingredientes:
1 kilo de camarones limpios
1/2 taza aceite
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajos picados
1 tomate picado sin piel ni pepas
2 litros caldo de pescado
1/2 taza de arroz
1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
1 choclo en rodajas
1 taza habas verdes
1 taza repollo en trozos
1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
1/2 taza huacatay picado
5 huevos
1 taza de leche evaporada
1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir. Incorpore el arroz y cocine cinco minutos. Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo, el huacatay y rectifique la sazón. Bata un huevo y adicione lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos. Eche los camarones enteros, de un hervor, vierte la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.
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8 comentarios:
Tomé tu receta, una vez hecha te contaré mi experiencia, aunque por el país donde vivo, habrán algunos ingredientes que sustituiré.
con que podria sustituir el huacatay
el huacatay lo pudes sustituir con perejil, es lo mas parecido en cuanto a que combina on este plato!
el hutacay o hucatay tiene un sabor diferente,es una herva silvestre,que crese por todo sitio aca en sur
Muii buena tu receta, la hice y quedoo bien rica!
Hola me gusta tu receta pero la verdad que el chupe de camarones no lleva repollo en ninguna de las regiones del peru ni mucho menos el limenos o el arequipeno es una pequna acotacion positiva un abrazo y muy buena tu receta
Chef de Cocina Dario
Rico pero el repollo no existe mejor el aji colorado
y cual es el valor nutricional??
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