noviembre 02, 2006

Cau Cau


Ingredientes:

½ k de mondongo de res.
1 rama de hierbabuena
½ taza de aceite
2 tazas de cebolla finamente picada
½ cucharada de ajos molidos
¼ de cucharadita de comino
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
1 cucharadita de palillo
4 papas blancas peladas y cortada en cuadraditos
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hierbabuena picada

Preparación:


Lavar muy bien el mondongo y colocarlo en una olla cubriéndolo todo con agua. Agregar al agua dos cucharadas de leche y la rama de hierbabuena. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave 8menos tiempo si usa olla a presión).

Retirar el mondongo, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños. Aparte, calentar el aceite en una olla y freír la cebolla picada. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo y mezclar hasta que esté bien cocido. Cuando este aderezo esté listo agregarle el mondongo y las papas en cuadritos. Dejar cocinar con un poco de agua o caldo del mondongo. Cuando las papas estén listas se debe apagar. Al final espolvorear con hierbabuena y servir con arroz blanco.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Voy a ver si lo preparo, ya que nunca lo he hecho. Desde Annandale, Virginia. Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

te falto alverjita y zanahoria

Anónimo dijo...

Si me salio rico el secreto esta en hacerlo con buen humor

Anónimo dijo...

ME SALIO RIQUICHICHISIMO.. xD ...!

Anónimo dijo...

ME SALIO EXQUISIO EL CAU CAU

Anónimo dijo...

mañana lo hago....

Anónimo dijo...

con arvejitas y zanahoria seria mondonguito a la italiana