La cocina peruana es considerada una de las más variadas ricas y exquisitas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica, española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana.
noviembre 02, 2006
Cau Cau
Ingredientes:
½ k de mondongo de res.
1 rama de hierbabuena
½ taza de aceite
2 tazas de cebolla finamente picada
½ cucharada de ajos molidos
¼ de cucharadita de comino
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
1 cucharadita de palillo
4 papas blancas peladas y cortada en cuadraditos
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hierbabuena picada
Preparación:
Lavar muy bien el mondongo y colocarlo en una olla cubriéndolo todo con agua. Agregar al agua dos cucharadas de leche y la rama de hierbabuena. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave 8menos tiempo si usa olla a presión).
Retirar el mondongo, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños. Aparte, calentar el aceite en una olla y freír la cebolla picada. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo y mezclar hasta que esté bien cocido. Cuando este aderezo esté listo agregarle el mondongo y las papas en cuadritos. Dejar cocinar con un poco de agua o caldo del mondongo. Cuando las papas estén listas se debe apagar. Al final espolvorear con hierbabuena y servir con arroz blanco.
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7 comentarios:
Voy a ver si lo preparo, ya que nunca lo he hecho. Desde Annandale, Virginia. Gracias por la receta.
te falto alverjita y zanahoria
Si me salio rico el secreto esta en hacerlo con buen humor
ME SALIO RIQUICHICHISIMO.. xD ...!
ME SALIO EXQUISIO EL CAU CAU
mañana lo hago....
con arvejitas y zanahoria seria mondonguito a la italiana
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